Все о звездах шоу-бизнеса

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)


Кэмерон Диаз родилась 30 августа 1972 года в г.Сан-Диего, Калифорния, США, где и прошло все ее детство. Ее родители были смешанных кровей: отец-мексиканец, родители которого эмигрировали в США, а мать - наполовину англичанка, наполовину немка, тоже переехавшая жить в Штаты.

В детстве Кэмерон, как и ее старшая сестра, были довольно хулиганистыми девчонками: слушали металл, тусовались с местными парнями, матерились и могли дать по физиономии любому обидчику. Мать с пониманием относилась к музыкальным пристрастиям своей дочери и даже сопровождала ее на концерты Ван Халена, Металлики и Оззи Озборна.


В то время девочка и не думала о карьере актрисы или модели - тогда она хотела стать зоологом. Дома у Кэмерон был целый зоопарк: кошки, собаки, птички и даже мыши и 2 змеи. Но судьба распорядилась иначе: когда Диаз было 16 лет, на одной из вечеринок она познакомилась с фотографом Джефом Дюнассом, который предложил ей поработать на модельное агентство "Элит" /Elite/.


Заключив контракт, Кэмерон начала сниматься в рекламных роликах, ее лицо стало украшать модные издания, за один день съемок девушка зарабатывала до 2 тыс долларов. Тогда у нее завязался продолжительный романс с видео продюсером Карлосом де ла Торре, длившийся около 5 лет.


Кинокарьера Диаз началась совершенно неожиданно и стремительно пошла вверх. Однажды Кэмерон случайно наткнулась на сценарий фильма "Маска" /The Mask, 1994/, валявшийся на столе ее менеджера. Не имея никаких актерских навыков, она все-таки решила попробовать и после 12 прослушиваний получила эту роль. Фильм, главную роль в котором сыграл Джим Керри, стал хитом и о Кэмерон тут же заговорили как о молодом даровании, наградив ее титулом самой многообещающей актрисы года. Однако некоторые скептики предполагали, что дальше роли в "Маске" карьера актрисы не пойдет, но Диаз твердо решила развеять это мнение и начала брать уроки актерского мастерства, снимаясь при этом в различных картинах, пытаясь сломать сложившийся образ смазливой девчонки, играя более серьезные роли.


Во время съемок фильма "Чувствуя Миннесоту" /Feeling Minnesota, 1996/ Кэмерон познакомилась с актером Мэтом Диланом, и у них завязался роман, однако, так ничем и не закончившийся.


Популярность актрисе добавила ее роль в картине "Свадьба моего лучшего друга" /My Best Friend's Wedding, 1997/, где она стала партнершей такой звезды, как Джулия Робертс. Однако в этом фильме Диаз все-таки еще была актрисой "второго плана". Ситуация изменилась с выходом в 1998 году фильма "Кое-что о Мэри" /There's something about Mary, 1998/, ставшего самой кассовой комедией года и чуть ли не любимым фильмом американцев того периода. Ряды фанатов Кэмерон, сыгравшей в ленте главную роль увеличились в сотни раз - по ней сохла вся Америка.


Но, несмотря на свою популярность, Диаз не особо страдает "звездной болезнью" - живет в обычной квартире, одевается как ей больше нравится, ходит в близлижайшие магазинчики. И при этом продолжает сниматься в новых картинах.


Из ее последних работ стоит отметить "девичий блокбастер" "Ангелы Чарли" , а также нашумевшее "Ванильное Небо", за роль в котором Диаз была номинирована на "Золотой Глобус" как лучшая актриса второго плана. Кроме того, в 2001 году актриса также участвовала в создании самого популярного мультфильма года - "Шрека", где озвучивала принцессу. Из-за его бешеной популярности, видимо, будет вскоре снята вторая часть, в которой Диаз также отведена "роль принцессы".


zvezdi.ru
 


 

© 2007-2016 "Все звезды"

По вопросам обращайтесь: